Go Back
+ servings
receta-de-muffins-de-pan-de-platano

Receta de Muffins de Pan de Plátano

Deliciosos muffins de pan de plátano, perfectos para el desayuno o como merienda.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Curso: Breakfast, Desayuno
Cocina: American, Americana
Porciones: 12 muffins
Calorías: 150 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • taza mantequilla derretida
  • ½ taza azúcar
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 1 ½ tazas harina

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F).
  2. En un bowl, machaca los plátanos maduros hasta hacerlos puré.
  3. Agrega la mantequilla derretida al puré de plátano y mezcla bien.
  4. Incorpora el azúcar, el huevo batido y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que todo esté bien combinado.
  5. Espolvorea el bicarbonato de sodio y la sal sobre la mezcla y revuelve.
  6. Agrega la harina y mezcla hasta que esté completamente incorporada.
  7. Vierte la mezcla en un molde para muffins previamente engrasado o con capacillos.
  8. Hornea durante 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Deja enfriar los muffins en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Valor nutricional

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 25g | Proteina: 2g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 3g | Colesterol: 20mg | Sodio: 150mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 12g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 20mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Banana Bread Muffins, Muffins de Pan de Plátano
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!