1. Lava el arroz basmati en agua fría hasta que el agua salga clara. Déjalo en remojo durante 30 minutos.
2. En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Añade las cebollas y sofríe hasta que estén doradas.
3. Agrega el ajo y el jengibre picados. Cocina por 2 minutos.
4. Añade los trozos de pollo y cocina hasta que estén dorados por todos lados.
5. Incorpora el yogur, garam masala, cúrcuma, comino, cilantro en polvo, sal y pimienta. Mezcla bien.
6. Añade los tomates picados y cocina hasta que se ablanden.
7. Escurre el arroz y añádelo a la olla. Vierte el caldo de pollo y mezcla bien.
8. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, tapa la olla y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
9. Retira del fuego y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.
10. Decora con cilantro fresco y menta antes de servir.