Receta de Tagine de Cordero
Un delicioso tagine de cordero con especias marroquíes.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 1 kg cordero en trozos
- 2 cebollas picadas
- 3 dientes ajo picados
- 1 cucharadita jengibre molido
- 1 cucharadita canela molida
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita comino molido
- 200 g ciruelas pasas
- 50 g almendras tostadas
- 500 ml caldo de cordero
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Calienta el aceite de oliva en el tagine a fuego medio.
Agrega las cebollas y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
Incorpora el cordero y cocina hasta que esté dorado por todos lados.
Añade las especias (jengibre, canela, cúrcuma, comino) y mezcla bien.
Vierte el caldo de cordero y lleva a ebullición.
Reduce el fuego, tapa el tagine y cocina a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos.
Agrega las ciruelas pasas y la miel, y cocina por 30 minutos más.
Decora con almendras tostadas antes de servir.
Calorías: 600kcal | Carbohidratos: 45g | Proteina: 30g | Grasa: 30g | Grasa saturada: 10g | Colesterol: 100mg | Sodio: 800mg | Potasio: 700mg | Fibra: 8g | Azúcar: 20g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 100mg | Hierro: 5mg
Tagine, Cordero, Moroccan, Marroquí