Go Back
+ servings
receta-de-sopa-vegana-de-lentejas-rojas

Receta de Sopa Vegana de Lentejas Rojas

Una deliciosa y nutritiva sopa vegana hecha con lentejas rojas, perfecta para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Vegan, Vegana
Porciones: 4 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 taza lentejas rojas
  • 1 unidad cebolla picada
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 unidad zanahoria picada
  • 1 tallo apio picado
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 4 tazas caldo de verduras
  • 1 unidad hoja de laurel
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  2. Añade la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. Cocina hasta que estén tiernos, unos 5-7 minutos.
  3. Agrega el comino y el pimentón dulce. Cocina por 1 minuto más.
  4. Incorpora las lentejas rojas, el caldo de verduras y la hoja de laurel. Lleva a ebullición.
  5. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
  6. Retira la hoja de laurel. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve caliente y disfruta.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 10g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 1g | Sodio: 500mg | Potasio: 600mg | Fibra: 10g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 50mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Lentil Soup, Sopa de Lentejas
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!