Go Back
+ servings
receta-de-sopa-vegana-de-crema-de-esparragos

Receta de Sopa Vegana de Crema de Espárragos

Una sopa cremosa y deliciosa hecha con espárragos frescos, perfecta para una comida ligera y saludable.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Sopa, Soup
Cocina: Vegan, Vegana
Porciones: 4 porciones
Calorías: 150 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g espárragos frescos cortados en trozos
  • 1 unidad cebolla picada
  • 2 dientes ajo picados
  • 4 tazas caldo de verduras
  • 1 taza leche de coco
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  2. Agrega los espárragos y cocina por unos minutos.
  3. Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Usa una licuadora para hacer puré la sopa hasta que quede suave.
  5. Regresa la sopa a la olla, añade la leche de coco y cocina por 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Valor nutricional

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 20g | Proteina: 4g | Grasa: 7g | Grasa saturada: 5g | Sodio: 600mg | Potasio: 500mg | Fibra: 4g | Azúcar: 6g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 50mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Asparagus, Espárragos
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!