Go Back
+ servings
receta-de-sopa-vegana-de-batata-y-coliflor

Receta de Sopa Vegana de Batata y Coliflor

Una sopa deliciosa y saludable hecha con batata y coliflor.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Vegan, Vegana
Porciones: 4 porciones
Calorías: 150 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 tazas batata, pelada y cortada en cubos
  • 1 cabeza coliflor, cortada en floretes
  • 1 unidad cebolla, picada
  • 2 dientes ajo, picados
  • 4 tazas caldo de verduras
  • 1 cucharadita sal
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Elaboración paso a paso 

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  2. Añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
  3. Agrega la batata y la coliflor, y cocina por unos minutos.
  4. Vierte el caldo de verduras, lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos.
  5. Usa una batidora de mano para hacer puré la sopa hasta que esté suave.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve caliente.

Valor nutricional

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 4g | Grasa: 4g | Grasa saturada: 0.5g | Sodio: 800mg | Potasio: 700mg | Fibra: 6g | Azúcar: 8g | Vitamina A: 10000IU | Vitamina C: 70mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Soup, Sopa
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!