Go Back
+ servings
receta-de-sopa-de-verduras-con-frijoles-negros

Receta de Sopa de Verduras con Frijoles Negros

Una sopa nutritiva y deliciosa con frijoles negros y una variedad de verduras.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Mexican, Mexicana
Porciones: 4 servings
Calorías: 150 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 unidad cebolla picada
  • 2 dientes ajo picado
  • 2 unidades zanahorias en rodajas
  • 1 unidad calabacín en rodajas
  • 1 taza frijoles negros cocidos
  • 4 tazas caldo de verduras
  • 1 cucharadita comino en polvo
  • 1 cucharadita sal al gusto
  • ½ cucharadita pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso 

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
  3. Incorpora las zanahorias y el calabacín, y cocina por unos 5 minutos.
  4. Agrega los frijoles negros, el caldo de verduras, el comino, la sal y la pimienta.
  5. Deja que la sopa hierva, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  6. Sirve caliente y disfruta.

Valor nutricional

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 25g | Proteina: 6g | Grasa: 4g | Grasa saturada: 0.5g | Sodio: 800mg | Potasio: 500mg | Fibra: 7g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Soup, Sopa
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!