Receta de Sopa de Tortilla de Calabaza
Una deliciosa sopa de tortilla con un toque de calabaza, perfecta para una comida reconfortante.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 1 unidad Calabaza pelada y cortada en cubos
- 1 unidad Cebolla picada
- 2 dientes Ajo picados
- 1 lata Tomates triturados
- 4 tazas Caldo de pollo
- 1 cucharadita Comino
- 1 cucharadita Chile en polvo
- al gusto Sal y pimienta
- 4 tortillas Tortillas de maíz cortadas en tiras y fritas
- al gusto Queso fresco desmenuzado
- al gusto Cilantro picado
En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Agrega la calabaza y cocina por unos minutos.
Incorpora los tomates triturados, el caldo de pollo, el comino y el chile en polvo. Lleva a ebullición.
Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve la sopa caliente, adornada con tiras de tortilla frita, queso fresco y cilantro picado.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 10g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 10mg | Sodio: 800mg | Potasio: 500mg | Fibra: 5g | Azúcar: 8g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Hierro: 2mg