Go Back
+ servings
receta-de-sopa-de-pollo-del-suroeste

Receta de Sopa de Pollo del Suroeste

Una sopa deliciosa y reconfortante con sabores del suroeste.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Southwestern, Suroeste
Porciones: 4 porciones
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 tazas Pollo cocido y desmenuzado
  • 1 taza Maíz congelado o enlatado
  • 1 taza Frijoles negros enjuagados y escurridos
  • 1 taza Tomates en cubos enlatados
  • 1 unidad Cebolla picada
  • 2 dientes Ajo picados
  • 4 tazas Caldo de pollo
  • 1 cucharadita Comino
  • 1 cucharadita Chile en polvo
  • 1 cucharadita Sal al gusto
  • ½ cucharadita Pimienta al gusto
  • 1 unidad Lima en rodajas para servir
  • ¼ taza Cilantro fresco picado para servir

Elaboración paso a paso 

  1. Calienta una olla grande a fuego medio y añade un poco de aceite.
  2. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
  3. Incorpora el pollo, el maíz, los frijoles, los tomates, el caldo de pollo, el comino, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
  4. Deja que hierva, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Sirve caliente con rodajas de lima y cilantro fresco.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 20g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 50mg | Sodio: 800mg | Potasio: 700mg | Fibra: 5g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 100mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Chicken Soup, Sopa de Pollo
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!