Go Back
+ servings
receta-de-sopa-de-manzana-asada-y-chirivia

Receta de Sopa de Manzana Asada y Chirivía

Una sopa deliciosa y reconfortante hecha con manzanas asadas y chirivías.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Spanish, Española
Porciones: 4 porciones
Calorías: 150 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 unidad Manzanas peladas y cortadas en trozos
  • 3 unidad Chirivías peladas y cortadas en trozos
  • 1 unidad Cebolla picada
  • 2 dientes Ajo picados
  • 4 tazas Caldo de verduras
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • al gusto Sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Coloca las manzanas y las chirivías en una bandeja para hornear. Rocíalas con una cucharada de aceite de oliva y ásalas durante 25-30 minutos.
  3. En una olla grande, calienta la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
  4. Agrega las manzanas y chirivías asadas a la olla, junto con el caldo de verduras. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  5. Usa una batidora para hacer puré la sopa hasta que esté suave. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente y disfruta.

Valor nutricional

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 2g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 1g | Sodio: 500mg | Potasio: 600mg | Fibra: 7g | Azúcar: 12g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 50mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Soup, Sopa
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!