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Receta de Sopa de Lentejas y Verduras de Invierno
Una sopa nutritiva y reconfortante perfecta para los días fríos de invierno.
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Tiempo de preparación:
15
minutos
min
Tiempo de cocción:
45
minutos
min
Tiempo total:
1
hora
h
Curso:
Main Course, Plato Principal
Cocina:
Spanish, Española
Porciones:
4
servings
Calorías:
250
kcal
Ingredientes
Ingredientes
1
taza
lentejas
1
cebolla, picada
2
zanahorias, en rodajas
2
ramas
apio, en rodajas
2
dientes
ajo, picados
1
papa, en cubos
1
calabacín, en cubos
1
lata
tomates triturados
6
tazas
caldo de verduras
1
hoja
laurel
1
cucharadita
comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Cocina hasta que estén tiernos.
Añade la papa, calabacín, lentejas, tomates triturados, caldo de verduras, hoja de laurel y comino.
Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Sazona con sal y pimienta al gusto antes de servir.
Valor nutricional
Calorías:
250
kcal
|
Carbohidratos:
40
g
|
Proteina:
12
g
|
Grasa:
5
g
|
Grasa saturada:
1
g
|
Sodio:
600
mg
|
Potasio:
700
mg
|
Fibra:
15
g
|
Azúcar:
8
g
|
Vitamina A:
500
IU
|
Vitamina C:
20
mg
|
Calcio:
80
mg
|
Hierro:
4
mg
Palabras clave
Soup, Sopa
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