Go Back
+ servings
receta-de-sopa-de-lentejas-negras-y-verduras

Receta de Sopa de Lentejas Negras y Verduras

Una deliciosa sopa de lentejas negras con verduras, perfecta para un día frío.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Spanish, Española
Porciones: 4 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 taza lentejas negras lavadas y escurridas
  • 1 unidad cebolla picada
  • 2 unidad zanahorias picadas
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 taza apio picado
  • 1 lata tomates triturados
  • 4 tazas caldo de verduras
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita pimentón
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. 1. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Añade la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Cocina hasta que estén tiernos.
  2. 2. Agrega las lentejas, tomates triturados, caldo de verduras, comino y pimentón. Lleva a ebullición.
  3. 3. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
  4. 4. Sazona con sal y pimienta al gusto antes de servir.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 10g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 1g | Sodio: 500mg | Potasio: 700mg | Fibra: 10g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 100mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Soup, Sopa
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!