Receta de Sopa de Lentejas Negras y Verduras
Una deliciosa sopa de lentejas negras con verduras, perfecta para un día frío.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 1 taza lentejas negras lavadas y escurridas
- 1 unidad cebolla picada
- 2 unidad zanahorias picadas
- 2 dientes ajo picados
- 1 taza apio picado
- 1 lata tomates triturados
- 4 tazas caldo de verduras
- 1 cucharadita comino
- 1 cucharadita pimentón
- al gusto sal y pimienta
1. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Añade la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Cocina hasta que estén tiernos.
2. Agrega las lentejas, tomates triturados, caldo de verduras, comino y pimentón. Lleva a ebullición.
3. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
4. Sazona con sal y pimienta al gusto antes de servir.
Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 10g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 1g | Sodio: 500mg | Potasio: 700mg | Fibra: 10g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 100mg | Hierro: 3mg