Go Back
+ servings
receta-de-pudin-de-chocolate-y-maicena

Receta de Pudín de Chocolate y Maicena

Un delicioso pudín de chocolate hecho con maicena, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: Internacional, International
Porciones: 4 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • ½ taza Azúcar
  • taza Cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas Maicena
  • ¼ cucharadita Sal
  • 2 ¾ tazas Leche
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla

Elaboración paso a paso 

  1. En una cacerola, mezcla el azúcar, el cacao en polvo, la maicena y la sal.
  2. Gradualmente agrega la leche, batiendo constantemente para evitar grumos.
  3. Cocina a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y comience a hervir.
  4. Reduce el fuego y cocina por 2 minutos más, sin dejar de batir.
  5. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
  6. Vierte el pudín en recipientes individuales y deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 5g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 3g | Colesterol: 15mg | Sodio: 150mg | Potasio: 300mg | Fibra: 2g | Azúcar: 25g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 200mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Chocolate Pudding, Pudín de Chocolate
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!