Go Back
+ servings
receta-de-pierna-de-cordero-asada

Receta de Pierna de Cordero Asada

Una deliciosa pierna de cordero asada, perfecta para una cena especial.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 2 horas 30 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Mediterranean, Mediterránea
Porciones: 6 servings
Calorías: 450 kcal

Ingredientes 

Main Ingredients

  • 1 unit Pierna de cordero aproximadamente 2 kg
  • 4 cloves Ajo picados
  • 2 tablespoon Romero fresco picado
  • 1 tablespoon Tomillo fresco picado
  • 1 cup Vino blanco
  • 2 tablespoon Aceite de oliva
  • to taste Sal y pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Haz pequeños cortes en la pierna de cordero e inserta el ajo picado.
  3. Mezcla el romero, tomillo, sal y pimienta con el aceite de oliva y frota la mezcla sobre la pierna de cordero.
  4. Coloca la pierna de cordero en una bandeja para asar y vierte el vino blanco por encima.
  5. Asa en el horno durante 2 horas o hasta que la temperatura interna alcance los 60°C para término medio.
  6. Deja reposar la carne durante 15 minutos antes de cortarla.

Valor nutricional

Calorías: 450kcal | Carbohidratos: 5g | Proteina: 35g | Grasa: 30g | Grasa saturada: 10g | Colesterol: 120mg | Sodio: 150mg | Potasio: 600mg | Fibra: 1g | Vitamina C: 2mg | Calcio: 20mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Lamb, Cordero
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!