Go Back
+ servings
receta-de-pastel-de-pina

Receta de Pastel de Piña

Un delicioso pastel de piña, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 5 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: International, Internacional
Porciones: 8 porciones
Calorías: 350 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 lata piña en rodajas en su jugo
  • 1 taza azúcar moreno
  • ½ taza mantequilla derretida
  • 1 ½ taza harina para todo uso
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita sal
  • 2 unidad huevos grandes
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • ½ taza leche

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En un molde para pastel, coloca las rodajas de piña en el fondo.
  3. Espolvorea el azúcar moreno sobre las rodajas de piña y vierte la mantequilla derretida encima.
  4. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. En otro tazón, bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Añade el extracto de vainilla.
  6. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevo, alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
  7. Vierte la masa sobre las rodajas de piña en el molde.
  8. Hornea durante 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.

Valor nutricional

Calorías: 350kcal | Carbohidratos: 55g | Proteina: 4g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 8g | Colesterol: 70mg | Sodio: 300mg | Potasio: 150mg | Fibra: 1g | Azúcar: 40g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 100mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Pineapple Cake, Pastel de Piña
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!