Receta de Pastel de Chocolate Alemán
Un delicioso pastel de chocolate alemán, perfecto para cualquier ocasión especial.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes para el pastel
- 2 tazas harina
- 1 taza azúcar
- 1 taza mantequilla a temperatura ambiente
- 4 unidades huevos
- 1 taza leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- ½ taza cacao en polvo
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita sal
Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos.
Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
En otro bol, mezcla la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Añade los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche y el extracto de vainilla.
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Calorías: 450kcal | Carbohidratos: 60g | Proteina: 6g | Grasa: 20g | Grasa saturada: 12g | Colesterol: 100mg | Sodio: 300mg | Potasio: 200mg | Fibra: 3g | Azúcar: 40g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 100mg | Hierro: 2mg
Chocolate Cake, Pastel de Chocolate