Go Back
+ servings
receta-de-pastel-de-chocolate-al-estilo-texas

Receta de Pastel de Chocolate al Estilo Texas

Un delicioso pastel de chocolate al estilo Texas, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 8 porciones
Calorías: 400 kcal

Ingredientes 

Ingredientes para el pastel

  • 2 tazas harina
  • 2 tazas azúcar
  • 1 taza mantequilla derretida
  • ½ taza cacao en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita sal
  • 1 taza agua hirviendo
  • ½ taza leche
  • 2 unidades huevos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F).
  2. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Agrega la mantequilla derretida, el agua hirviendo, la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Vierte la masa en un molde para pastel engrasado y enharinado.
  5. Hornea durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  6. Deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Valor nutricional

Calorías: 400kcal | Carbohidratos: 60g | Proteina: 5g | Grasa: 15g | Grasa saturada: 9g | Colesterol: 70mg | Sodio: 300mg | Potasio: 150mg | Fibra: 3g | Azúcar: 40g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 50mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Chocolate Cake, Pastel de Chocolate
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!