Go Back
+ servings
receta-de-pastel-de-carne-tourtiere-frances-canadiense

Receta de Pastel de Carne Tourtière Francés Canadiense

Un pastel de carne tradicional de la cocina canadiense francesa, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Canadian, Canadiense
Porciones: 6 porciones
Calorías: 450 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g Carne molida de cerdo
  • 1 Cebolla picada
  • 2 dientes Ajo picado
  • 1 taza Caldo de pollo
  • 1 cucharadita Sal
  • ½ cucharadita Pimienta
  • ½ cucharadita Canela
  • ¼ cucharadita Nuez moscada
  • 2 Masa para pastel una para la base y otra para la tapa

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
  2. En una sartén grande, cocina la carne de cerdo a fuego medio hasta que esté dorada.
  3. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
  4. Incorpora el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la canela y la nuez moscada. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos.
  5. Coloca una de las masas para pastel en el molde y vierte la mezcla de carne encima.
  6. Cubre con la otra masa para pastel y sella los bordes. Haz unos cortes en la parte superior para que salga el vapor.
  7. Hornea durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  8. Deja enfriar un poco antes de servir.

Valor nutricional

Calorías: 450kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 20g | Grasa: 25g | Grasa saturada: 10g | Colesterol: 70mg | Sodio: 800mg | Potasio: 400mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Tourtière, Pastel de Carne
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!