Go Back
+ servings
receta-de-pastel-de-banana-split

Receta de Pastel de Banana Split

Un delicioso pastel inspirado en el clásico postre Banana Split.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 8 porciones
Calorías: 350 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 tazas Harina
  • 1 taza Azúcar
  • 1 cucharadita Polvo de hornear
  • ½ cucharadita Bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita Sal
  • 2 unidades Huevos
  • 1 taza Plátanos maduros, triturados
  • ½ taza Mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • ½ taza Leche
  • 1 taza Fresas, en rodajas
  • 1 taza Piña, en trozos
  • 1 taza Crema batida
  • ½ taza Nueces, picadas
  • ½ taza Sirope de chocolate

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro bol, bate los huevos y añade los plátanos triturados, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y la leche. Mezcla bien.
  4. Combina los ingredientes secos con los húmedos y mezcla hasta que estén bien integrados.
  5. Vierte la mezcla en un molde para pastel engrasado y hornea durante 30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  6. Deja enfriar el pastel completamente antes de decorar.
  7. Decora con las fresas en rodajas, la piña en trozos, la crema batida, las nueces picadas y el sirope de chocolate.

Valor nutricional

Calorías: 350kcal | Carbohidratos: 50g | Proteina: 5g | Grasa: 15g | Grasa saturada: 8g | Colesterol: 70mg | Sodio: 200mg | Potasio: 300mg | Fibra: 2g | Azúcar: 30g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 100mg | Hierro: 1.5mg

Palabras clave

Banana Split Cake, Pastel de Banana Split
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!