Receta de Pastel Chiffon
Un pastel ligero y esponjoso, perfecto para cualquier ocasión.
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Ingredientes
- 2 tazas harina para pastel
- 1 ½ tazas azúcar
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita sal
- 7 huevos, separados
- ¾ taza agua
- ½ taza aceite vegetal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- ½ cucharadita crema de tártaro
Precalienta el horno a 160°C (325°F).
En un bol grande, tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
En otro bol, bate las yemas de huevo, el agua, el aceite y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
Agrega los ingredientes secos a la mezcla de yemas y bate hasta que estén bien combinados.
En un bol aparte, bate las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que se formen picos firmes.
Incorpora las claras de huevo a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde para pastel sin engrasar.
Hornea durante 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar el pastel en el molde antes de desmoldar.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 5g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 100mg | Sodio: 150mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 20g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 20mg | Hierro: 1mg
Chiffon Cake, Pastel Chiffon