Go Back
+ servings
receta-de-pastel-chiffon

Receta de Pastel Chiffon

Un pastel ligero y esponjoso, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 8 porciones
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 tazas harina para pastel
  • 1 ½ tazas azúcar
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • ½ cucharadita sal
  • 7 huevos, separados
  • ¾ taza agua
  • ½ taza aceite vegetal
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • ½ cucharadita crema de tártaro

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 160°C (325°F).
  2. En un bol grande, tamiza la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bol, bate las yemas de huevo, el agua, el aceite y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
  4. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de yemas y bate hasta que estén bien combinados.
  5. En un bol aparte, bate las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que se formen picos firmes.
  6. Incorpora las claras de huevo a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
  7. Vierte la mezcla en un molde para pastel sin engrasar.
  8. Hornea durante 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Deja enfriar el pastel en el molde antes de desmoldar.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 5g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 100mg | Sodio: 150mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 20g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 20mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Chiffon Cake, Pastel Chiffon
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!