Go Back
+ servings
receta-de-pan-plano-turco-bazlama

Receta de Pan Plano Turco Bazlama

El Bazlama es un pan plano turco suave y esponjoso, perfecto para acompañar cualquier comida.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Turkish, Turca
Porciones: 4 servings
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g Harina
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 1 cucharadita Levadura seca
  • 300 ml Agua tibia
  • 2 cucharadas Yogur

Elaboración paso a paso 

  1. En un bol grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca.
  2. Añade el agua tibia y el yogur. Mezcla hasta formar una masa suave.
  3. Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica.
  4. Deja reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  5. Divide la masa en 8 partes iguales y forma bolas.
  6. Estira cada bola en un círculo de aproximadamente 1 cm de grosor.
  7. Calienta una sartén a fuego medio-alto y cocina cada bazlama durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 6g | Grasa: 2g | Grasa saturada: 1g | Colesterol: 5mg | Sodio: 300mg | Potasio: 100mg | Fibra: 2g | Azúcar: 1g | Calcio: 20mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Flatbread, Pan Plano
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!