Go Back
+ servings
receta-de-pan-italiano

Receta de Pan Italiano

Una receta simple y deliciosa para hacer pan italiano en casa.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Curso: Bread, Pan
Cocina: Italian, Italiana
Porciones: 8 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g Harina de trigo
  • 300 ml Agua tibia
  • 10 g Sal
  • 7 g Levadura seca
  • 30 ml Aceite de oliva

Elaboración paso a paso 

  1. Mezcla la harina y la sal en un tazón grande.
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar por 5 minutos.
  3. Agrega el agua con levadura y el aceite de oliva a la mezcla de harina. Amasa hasta obtener una masa suave.
  4. Deja reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  5. Precalienta el horno a 220°C (428°F).
  6. Forma una hogaza con la masa y colócala en una bandeja para hornear.
  7. Hornea durante 30 minutos o hasta que el pan esté dorado.
  8. Deja enfriar antes de cortar.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 6g | Grasa: 3g | Grasa saturada: 0.5g | Sodio: 300mg | Potasio: 100mg | Fibra: 2g | Azúcar: 1g | Calcio: 20mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Bread, Pan
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!