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Receta de Pan de Pumpernickel

Un delicioso pan oscuro y denso, perfecto para acompañar tus comidas.
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Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Curso: Bread, Pan
Cocina: German, Alemana
Porciones: 8 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 2 cups harina de centeno
  • 1 cup harina de trigo integral
  • 1 cup melaza
  • 1 tablespoon cacao en polvo
  • 1 teaspoon sal
  • 2 teaspoon levadura seca
  • 1 cup agua tibia

Elaboración paso a paso 

  1. Mezcla la harina de centeno, la harina de trigo integral, la sal y el cacao en un bowl grande.
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia y añade la melaza.
  3. Combina los ingredientes húmedos con los secos y mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla en un molde para pan y deja reposar hasta que doble su tamaño.
  5. Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 60 minutos.
  6. Deja enfriar antes de cortar y servir.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 5g | Grasa: 2g | Grasa saturada: 0.5g | Sodio: 300mg | Potasio: 200mg | Fibra: 5g | Azúcar: 10g | Calcio: 50mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Pumpernickel, Pan de Pumpernickel
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