Go Back
+ servings
receta-de-pan-de-platano-con-azucar-moreno

Receta de Pan de Plátano con Azúcar Moreno

Un delicioso pan de plátano con un toque de azúcar moreno, perfecto para el desayuno o la merienda.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 8 servings
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Main Ingredients

  • 3 units Plátanos maduros Aplastados
  • cup Mantequilla derretida
  • ½ cup Azúcar moreno
  • 1 unit Huevo Batido
  • 1 teaspoon Extracto de vainilla
  • 1 teaspoon Bicarbonato de sodio
  • ¼ teaspoon Sal
  • 1 ½ cups Harina de trigo

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 175°C (350°F).
  2. En un bowl grande, mezcla los plátanos aplastados con la mantequilla derretida.
  3. Agrega el azúcar moreno, el huevo batido y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
  4. Espolvorea el bicarbonato de sodio y la sal sobre la mezcla y revuelve.
  5. Agrega la harina y mezcla hasta que esté bien incorporada.
  6. Vierte la masa en un molde para pan previamente engrasado.
  7. Hornea durante 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Deja enfriar en el molde durante unos 10 minutos, luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 3g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 5g | Colesterol: 35mg | Sodio: 200mg | Potasio: 150mg | Fibra: 2g | Azúcar: 15g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Banana Bread, Pan de Plátano
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!