Receta de Pan de Piña y Calabacín
Un delicioso pan dulce hecho con piña y calabacín, perfecto para el desayuno o la merienda.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 2 tazas harina de trigo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita sal
- 1 taza azúcar
- 2 unidad huevos
- ½ taza aceite vegetal
- 1 taza piña triturada drenada
- 1 taza calabacín rallado
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa un molde para pan.
En un tazón grande, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
En otro tazón, bate los huevos con el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla.
Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevo y revuelve hasta que estén bien combinados.
Incorpora la piña triturada y el calabacín rallado.
Vierte la mezcla en el molde para pan y hornea durante 60 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 4g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 35mg | Sodio: 200mg | Potasio: 150mg | Fibra: 2g | Azúcar: 20g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1mg