Receta de Pan de Naranja con Arándano
Un delicioso pan de naranja con arándanos, perfecto para el desayuno o la merienda.
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Ingredientes
- 2 tazas harina de trigo
- 1 cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita sal
- 1 taza azúcar
- 1 taza jugo de naranja
- ½ taza aceite vegetal
- 2 unidades huevos
- 1 cucharadita ralladura de naranja
- 1 taza arándanos frescos o congelados
Precalienta el horno a 175°C (350°F).
En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro tazón, bate el azúcar, el jugo de naranja, el aceite, los huevos y la ralladura de naranja hasta que estén bien combinados.
Agrega los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que estén combinados. No mezcles en exceso.
Incorpora los arándanos suavemente.
Vierte la mezcla en un molde para pan engrasado.
Hornea durante 50-55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 4g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 1g | Colesterol: 35mg | Sodio: 200mg | Potasio: 150mg | Fibra: 2g | Azúcar: 20g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 50mg | Hierro: 1.5mg