Receta de pan de jengibre
Una receta deliciosa de pan de jengibre, perfecta para las fiestas.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 2 tazas harina de trigo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- ½ cucharadita clavo de olor en polvo
- ½ taza mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 taza melaza
- 1 taza agua caliente
Precalienta el horno a 175°C (350°F).
Engrasa y enharina un molde para pan.
En un bol, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y el clavo de olor.
En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que estén cremosos.
Añade el huevo y la melaza, y mezcla bien.
Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con el agua caliente.
Vierte la mezcla en el molde preparado.
Hornea durante 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 45g | Proteina: 3g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 5g | Colesterol: 30mg | Sodio: 200mg | Potasio: 150mg | Fibra: 1g | Azúcar: 25g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 50mg | Hierro: 2mg
Gingerbread, Pan de jengibre