Go Back
+ servings
receta-de-muffins-de-maiz

Receta de Muffins de Maíz

Deliciosos muffins de maíz, perfectos para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 6 porciones
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 taza harina de maíz
  • 1 taza harina de trigo
  • ½ taza azúcar
  • 1 cucharada polvo de hornear
  • ½ cucharadita sal
  • 1 taza leche
  • ¼ taza aceite vegetal
  • 1 unidad huevo

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F). Engrasa un molde para muffins.
  2. En un tazón grande, mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro tazón, bate la leche, el aceite y el huevo. Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén combinados.
  4. Vierte la masa en el molde para muffins, llenando cada espacio hasta ⅔ de su capacidad.
  5. Hornea durante 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Deja enfriar los muffins en el molde durante 5 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 4g | Grasa: 7g | Grasa saturada: 1g | Colesterol: 20mg | Sodio: 300mg | Potasio: 100mg | Fibra: 2g | Azúcar: 10g | Vitamina A: 50IU | Calcio: 100mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Muffins, Maíz, Cornbread
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!