Go Back
+ servings
receta-de-malasadas

Receta de Malasadas

Las malasadas son un tipo de donut portugués, esponjoso y delicioso.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: Portuguese, Portuguesa
Porciones: 8 servings
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Main Ingredients

  • 4 cups All-purpose flour
  • 1 cup Sugar
  • 1 tablespoon Yeast
  • 1 cup Milk warm
  • 3 units Eggs beaten
  • 0.5 cup Butter melted
  • 1 teaspoon Salt
  • 1 teaspoon Vanilla extract
  • 1 quart Oil for frying

Elaboración paso a paso 

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
  2. Disuelve la levadura en la leche tibia y deja reposar por 5 minutos.
  3. Agrega la mezcla de levadura, los huevos batidos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla a los ingredientes secos. Mezcla bien.
  4. Amasa la masa hasta que esté suave y elástica. Cubre y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  5. Calienta el aceite en una sartén grande a 350°F (175°C).
  6. Divide la masa en bolas pequeñas y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
  7. Retira las malasadas del aceite con una espumadera y colócalas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de aceite.
  8. Espolvorea con azúcar y sirve caliente.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 4g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 3g | Colesterol: 40mg | Sodio: 150mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 10g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 50mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Donut, Malasadas, Portuguese Donut
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!