Go Back
+ servings
receta-de-macarrones-con-queso-a-la-parrilla

Receta de Macarrones con Queso a la Parrilla

Una deliciosa receta de macarrones con queso a la parrilla, perfecta para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: American, Americana
Porciones: 4 servings
Calorías: 450 kcal

Ingredientes 

Main Ingredients

  • 250 g macarrones
  • 2 cups queso cheddar rallado
  • 2 tablespoon mantequilla
  • 2 tablespoon harina
  • 2 cups leche
  • 1 teaspoon sal
  • 1 teaspoon pimienta

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. Cocina los macarrones según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y resérvalos.
  3. En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y cocina por 1-2 minutos, removiendo constantemente.
  4. Gradualmente añade la leche, batiendo constantemente hasta que la mezcla espese.
  5. Agrega el queso rallado, sal y pimienta. Remueve hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.
  6. Mezcla los macarrones cocidos con la salsa de queso. Transfiere la mezcla a una fuente para hornear.
  7. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
  8. Saca del horno y deja reposar por unos minutos antes de servir.

Valor nutricional

Calorías: 450kcal | Carbohidratos: 50g | Proteina: 20g | Grasa: 20g | Grasa saturada: 12g | Colesterol: 60mg | Sodio: 600mg | Potasio: 200mg | Fibra: 2g | Azúcar: 6g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 300mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Mac and Cheese, Macarrones con Queso
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!