Go Back
+ servings
receta-de-macarons

Receta de Macarons

Deliciosos macarons franceses, perfectos para cualquier ocasión especial.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: French, Francesa
Porciones: 6 porciones
Calorías: 100 kcal

Ingredientes 

Ingredientes para los macarons

  • 100 g Harina de almendra
  • 100 g Azúcar glas
  • 100 g Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 100 g Azúcar granulada
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • colorante al gusto Colorante alimentario

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 150°C (300°F).
  2. Tamiza la harina de almendra y el azúcar glas juntos.
  3. En un bol, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén espumosas.
  4. Añade el azúcar granulada poco a poco y sigue batiendo hasta obtener picos firmes.
  5. Incorpora el extracto de vainilla y el colorante alimentario.
  6. Con movimientos envolventes, mezcla las claras montadas con la mezcla de harina de almendra y azúcar glas.
  7. Llena una manga pastelera con la mezcla y forma pequeños círculos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  8. Deja reposar los macarons durante 20-30 minutos antes de hornear.
  9. Hornea durante 15 minutos. Deja enfriar antes de rellenar.

Valor nutricional

Calorías: 100kcal | Carbohidratos: 20g | Proteina: 2g | Grasa: 3g | Grasa saturada: 0.5g | Sodio: 20mg | Potasio: 30mg | Fibra: 1g | Azúcar: 18g | Calcio: 10mg | Hierro: 0.3mg

Palabras clave

Macarons, Macarons
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!