Go Back
+ servings
receta-de-leche-flan

Receta de Leche Flan

Un delicioso postre de flan de leche, perfecto para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: Filipino, Filipino
Porciones: 8 porciones
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 taza Azúcar para el caramelo
  • 1 lata Leche condensada
  • 1 lata Leche evaporada
  • 10 piezas Yemas de huevo
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en caramelo. Vierte el caramelo en el molde para flan.
  3. En un bol grande, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, las yemas de huevo y el extracto de vainilla. Bate bien hasta que esté suave.
  4. Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
  5. Coloca el molde en una bandeja para hornear con agua (baño maría) y hornea durante 60 minutos.
  6. Deja enfriar y luego refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 35g | Proteina: 7g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 4g | Colesterol: 210mg | Sodio: 90mg | Potasio: 200mg | Azúcar: 35g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 150mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Flan, Flan
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!