Go Back
+ servings
receta-de-hamburguesas-picantes-de-frijoles-negros-y-maiz

Receta de Hamburguesas Picantes de Frijoles Negros y Maíz

Hamburguesas picantes y deliciosas hechas con frijoles negros y maíz.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Mexican, Mexicana
Porciones: 4 servings
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 lata frijoles negros escurridos y enjuagados
  • 1 taza maíz
  • ½ taza pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente ajo picado
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita chile en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso 

  1. En un tazón grande, machaca los frijoles negros hasta que estén casi suaves.
  2. Agrega el maíz, pan rallado, huevo, cebolla, ajo, comino, chile en polvo, sal y pimienta. Mezcla bien.
  3. Forma hamburguesas con la mezcla.
  4. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 10g | Grasa: 5g | Grasa saturada: 1g | Colesterol: 30mg | Sodio: 300mg | Potasio: 400mg | Fibra: 8g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 50mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Spicy, Picante
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!