Receta de Flan Mexicano
Un delicioso postre tradicional mexicano, suave y cremoso.
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Ingredientes
- 1 taza Azúcar para el caramelo
- 1 lata Leche condensada
- 1 lata Leche evaporada
- 5 unidades Huevos
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
Precalienta el horno a 180°C.
En una olla, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se convierta en caramelo. Vierte el caramelo en el molde para flan.
En un tazón grande, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y el extracto de vainilla. Bate hasta que esté bien combinado.
Vierte la mezcla en el molde sobre el caramelo.
Coloca el molde en una bandeja para hornear y llena la bandeja con agua caliente hasta la mitad del molde (baño maría).
Hornea durante 60 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas antes de desmoldar.
Calorías: 300kcal | Carbohidratos: 45g | Proteina: 8g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 6g | Colesterol: 150mg | Sodio: 100mg | Potasio: 200mg | Azúcar: 45g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 200mg | Hierro: 1mg