Go Back
+ servings
receta-de-etouffee-de-cangrejo-de-luisiana

Receta de Etouffee de Cangrejo de Luisiana

Un delicioso guiso de cangrejo típico de Luisiana, lleno de sabor y especias.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Cajun, Cajún
Porciones: 4 porciones
Calorías: 350 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g cangrejo fresco o descongelado
  • 1 unidad cebolla picada
  • 1 unidad pimiento verde picado
  • 2 tallos apio picado
  • 2 dientes ajo picados
  • 3 cucharadas harina
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 1 cucharadita tomillo seco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 cucharadita sal
  • ½ cucharadita pimienta negra
  • ½ cucharadita pimienta de cayena
  • 2 tazas arroz blanco cocido para servir

Elaboración paso a paso 

  1. 1. Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio.
  2. 2. Agrega la cebolla, el pimiento y el apio. Cocina hasta que estén tiernos.
  3. 3. Añade el ajo y cocina por un minuto más.
  4. 4. Incorpora la harina y cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se dore.
  5. 5. Vierte el caldo de pollo lentamente, revolviendo para evitar grumos.
  6. 6. Añade el tomillo, el pimentón, la sal, la pimienta negra y la pimienta de cayena.
  7. 7. Deja hervir a fuego lento durante 20 minutos.
  8. 8. Agrega el cangrejo y cocina por 5 minutos más.
  9. 9. Sirve caliente sobre arroz blanco cocido.

Valor nutricional

Calorías: 350kcal | Carbohidratos: 30g | Proteina: 20g | Grasa: 15g | Grasa saturada: 7g | Colesterol: 100mg | Sodio: 800mg | Potasio: 400mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 100mg | Hierro: 3mg

Palabras clave

Etouffee, Cangrejo, Luisiana
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!