Receta de Cupcake de Vainilla
Deliciosos cupcakes de vainilla, perfectos para cualquier ocasión.
Imprimir Receta
Fijar esto
Ingredientes
- 1 ½ tazas harina para todo uso
- 1 ½ cucharaditas polvo de hornear
- ¼ cucharadita sal
- ½ taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza azúcar
- 2 unidades huevos grandes
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- ½ taza leche
Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara un molde para cupcakes con capacillos.
En un bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla.
Alterna agregando la mezcla de harina y la leche, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que esté justo combinado.
Llena los capacillos hasta ⅔ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar los cupcakes en el molde por 5 minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 27g | Proteina: 3g | Grasa: 9g | Grasa saturada: 5g | Colesterol: 45mg | Sodio: 150mg | Potasio: 50mg | Azúcar: 18g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 50mg | Hierro: 1mg