Go Back
+ servings
receta-de-cupcake-de-vainilla

Receta de Cupcake de Vainilla

Deliciosos cupcakes de vainilla, perfectos para cualquier ocasión.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: American, Americana
Porciones: 12 servings
Calorías: 200 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1 ½ tazas harina para todo uso
  • 1 ½ cucharaditas polvo de hornear
  • ¼ cucharadita sal
  • ½ taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza azúcar
  • 2 unidades huevos grandes
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • ½ taza leche

Elaboración paso a paso 

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara un molde para cupcakes con capacillos.
  2. En un bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
  3. En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
  4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añade el extracto de vainilla.
  5. Alterna agregando la mezcla de harina y la leche, comenzando y terminando con la harina. Mezcla hasta que esté justo combinado.
  6. Llena los capacillos hasta ⅔ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  7. Deja enfriar los cupcakes en el molde por 5 minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Valor nutricional

Calorías: 200kcal | Carbohidratos: 27g | Proteina: 3g | Grasa: 9g | Grasa saturada: 5g | Colesterol: 45mg | Sodio: 150mg | Potasio: 50mg | Azúcar: 18g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 50mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Cupcake, Vainilla
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!