Go Back
+ servings
receta-de-crema-pastelera

Receta de Crema Pastelera

Una receta clásica de crema pastelera, perfecta para rellenar pasteles y postres.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: French, Francesa
Porciones: 4 porciones
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 ml leche
  • 100 g azúcar
  • 4 unidades yemas de huevo
  • 50 g harina de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso 

  1. 1. En una cacerola, calienta la leche a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
  2. 2. En un tazón, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y pálida.
  3. 3. Añade la harina de maíz a la mezcla de yemas y bate hasta que esté bien incorporada.
  4. 4. Vierte lentamente la leche caliente en la mezcla de yemas, batiendo constantemente.
  5. 5. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que espese.
  6. 6. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Deja enfriar antes de usar.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 5g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 4g | Colesterol: 150mg | Sodio: 50mg | Potasio: 150mg | Azúcar: 30g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 150mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Custard, Crema Pastelera
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!