Receta de Crema Pastelera
Una receta clásica de crema pastelera, perfecta para rellenar pasteles y postres.
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Ingredientes
- 500 ml leche
- 100 g azúcar
- 4 unidades yemas de huevo
- 50 g harina de maíz (maicena)
- 1 cucharadita extracto de vainilla
1. En una cacerola, calienta la leche a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
2. En un tazón, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y pálida.
3. Añade la harina de maíz a la mezcla de yemas y bate hasta que esté bien incorporada.
4. Vierte lentamente la leche caliente en la mezcla de yemas, batiendo constantemente.
5. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que espese.
6. Retira del fuego y añade el extracto de vainilla. Deja enfriar antes de usar.
Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 40g | Proteina: 5g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 4g | Colesterol: 150mg | Sodio: 50mg | Potasio: 150mg | Azúcar: 30g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 150mg | Hierro: 1mg