Go Back
+ servings
receta-de-carnitas-en-olla-de-coccion-lenta

Receta de Carnitas en Olla de Cocción Lenta

Deliciosas carnitas cocinadas lentamente para obtener una textura tierna y jugosa.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 8 horas
Tiempo total: 8 horas 15 minutos
Curso: Main Course, Plato Principal
Cocina: Mexican, Mexicana
Porciones: 6 servings
Calorías: 350 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 1.5 kg Paleta de cerdo cortada en trozos grandes
  • 1 cda Sal
  • 1 cda Pimienta negra molida
  • 1 cda Comino molido
  • 1 cda Orégano seco
  • 4 dientes Ajo picados
  • 1 taza Jugo de naranja recién exprimido
  • 1 taza Jugo de lima recién exprimido
  • 1 taza Cebolla picada

Elaboración paso a paso 

  1. 1. Coloca los trozos de paleta de cerdo en la olla de cocción lenta.
  2. 2. Agrega la sal, pimienta, comino, orégano, ajo, jugo de naranja, jugo de lima y cebolla.
  3. 3. Mezcla bien todos los ingredientes para que la carne quede bien sazonada.
  4. 4. Cocina a fuego lento durante 8 horas o hasta que la carne esté tierna y se desmenuce fácilmente.
  5. 5. Desmenuza la carne con dos tenedores y mezcla con los jugos de la cocción.
  6. 6. Sirve las carnitas en tacos, burritos o como prefieras.

Valor nutricional

Calorías: 350kcal | Carbohidratos: 5g | Proteina: 25g | Grasa: 25g | Grasa saturada: 9g | Colesterol: 90mg | Sodio: 800mg | Potasio: 600mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 50mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Carnitas, Slow Cooker, Olla de Cocción Lenta
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!