Go Back
+ servings
receta-de-baguettes-francesas

Receta de Baguettes Francesas

Una receta clásica para hacer baguettes francesas crujientes y deliciosas.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Curso: Bread, Pan
Cocina: Francesa, French
Porciones: 4 porciones
Calorías: 250 kcal

Ingredientes 

Ingredientes

  • 500 g Harina de trigo
  • 10 g Sal
  • 7 g Levadura seca
  • 350 ml Agua tibia

Elaboración paso a paso 

  1. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia y añade a la mezcla de harina.
  3. Amasa la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica.
  4. Cubre la masa con un paño de cocina y deja reposar durante 1 hora.
  5. Precalienta el horno a 220°C (428°F).
  6. Divide la masa en 4 partes y forma baguettes.
  7. Coloca las baguettes en una bandeja para hornear y hornea durante 25 minutos o hasta que estén doradas.

Valor nutricional

Calorías: 250kcal | Carbohidratos: 50g | Proteina: 8g | Grasa: 1g | Sodio: 400mg | Potasio: 100mg | Fibra: 2g | Calcio: 20mg | Hierro: 2mg

Palabras clave

Baguette, Pan Francés
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!