Go Back
+ servings
receta-de-arroz-pegajoso-dulce-tailandes-con-mango

Receta de arroz pegajoso dulce tailandés con mango

Delicioso postre tailandés hecho con arroz pegajoso y mango fresco.
Imprimir Receta Fijar esto
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Curso: Dessert, Postre
Cocina: Thai, Tailandesa
Porciones: 4 servings
Calorías: 350 kcal

Ingredientes 

Main Ingredients

  • 1 cup arroz pegajoso
  • 1.5 cups agua
  • 1 cup leche de coco
  • 0.5 cup azúcar
  • 0.5 teaspoon sal
  • 2 mangos, pelados y cortados en rodajas
  • 1 tablespoon semillas de sésamo tostadas (opcional)

Elaboración paso a paso 

  1. Lavar el arroz pegajoso hasta que el agua salga clara.
  2. Remojar el arroz en agua durante al menos 1 hora, luego escurrir.
  3. Cocinar el arroz al vapor durante 20-25 minutos hasta que esté tierno.
  4. Mientras tanto, en una cacerola, calentar la leche de coco, el azúcar y la sal a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Mezclar el arroz cocido con la mezcla de leche de coco y dejar reposar durante 10 minutos.
  6. Servir el arroz pegajoso con rodajas de mango y espolvorear con semillas de sésamo tostadas si se desea.

Valor nutricional

Calorías: 350kcal | Carbohidratos: 60g | Proteina: 4g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 8g | Sodio: 150mg | Potasio: 200mg | Fibra: 2g | Azúcar: 30g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1mg

Palabras clave

Sticky Rice, Arroz Pegajoso
¿Probaste esta receta?Háganos saber ¡cómo fue!